Rubriken: Gesundheit & Hygiene

Jahr:
Ausgabe:
2021 - 1
Der Umgang mit Lebensmitteln in Kitas ist vielfältig. Kinder und Eltern bringen Speisen mit, das Mittagessen wird angeliefert, Kinder unterstützen bei der Zubereitung von Mahlzeiten oder kochen mit den Mitarbeiterinnen. Erforderlich ist grundsätzlich eine gute Hygienepraxis aller Personen. Dazu zählen die Mitarbeiterinnen der Kita ebenso wie die Eltern oder Kinder, die mit Lebensmitteln in Berührung...
2021 - 1
Schon lange vor dem Auftreten der COVID-19-Pandemie wurde in Kindertagesstätten regelmäßig mit dem Beginn des Winterhalbjahres um Lösungen gerungen: Wann gilt ein Kind als krank und darf nicht betreut werden? Wie kann sichergestellt werden, dass sich andere Kinder und das Betreuungspersonal nicht anstecken? Nicht nur Erzieherinnen, auch Eltern sind sich unsicher, wann und unter welchen...
Scroll to Top